Boucher Bordeaux Gironde

Voici tout ce qu'il faut savoir sur le métier de boucher charcutier : qualités nécessaires, formation, etc.

Entreprises Locales

Pour toutes informations relatives à cette page, contactez toutlocal.fr.
La Poste
(055) 710-7321
74 rue georges Bonnac
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
If2p
(055) 643-1615
44 rue faïencerie
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
C.F.A Des Métiers De La Poste Centre De Formation Apprentissage Des Métiers De La Poste
(055) 757-0140
74 rue georges Bonnac
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
Chambre Commerce Et Industrie Bordeaux
(055) 719-5760
 rue rené Cassin
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
Yargui Frédéric
(055) 602-2807
12 rue lapie
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
Peb Fopi
(055) 640-0711
54 quai brazza
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
A.F.E.H La Poste Et France Télécom Gironde
(055) 698-2511
74 rue georges Bonnac
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
Elan Conseil
(055) 644-8177
3 rue vieux Marché
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
Centre D'Action Educative
(055) 651-8142
88 Bis rue françois De Sourdis
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
I.P.S.O Institut De Formation En Prothèse Dentaire Du Sud-Ouest
(055) 698-2509
77 rue lecocq
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
Données fournies par:

Boucher

•Définition : Expert en viande, il prépare les morceaux et en fait le commerce.

• Compétences : Avoir de bonnes notions d’hygiène Avoir une bonne résistance physique

• Activités : Il choisit et achète les carcasses chez un grossiste. Il les coupe, les désosse puis les prépare en morceaux appétissants. Il peut également concevoir des produits plus élaborés tels que des morceaux farcis ou des plats cuisinés. Il vend ensuite ses produits et conseille ses clients sur les modes de cuisson ou de préparation.

• Qualités :
Avoir le goût du contact
Ne pas avoir de dégoût

• Formation :
CAP, Brevet Professionnel ou Bac pro cumulé avec un apprentissage chez l’artisan.
Du SMIC à 1 600 € pour un débutant ou un employé.

• Environnement :
Boucherie artisanale ou grande distribution.

Lire d'autres articles sur le site de L4M