Chef de rayon Bordeaux Gironde

Maillon essentiel de la grande distribution, le chef de rayon gère et anime, avec l'aide de son équipe, un rayon spécialisé.

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Marche U
(055) 692-3521
place Capucins
Bordeaux, Gironde
 
Shopi
(055) 691-0555
42 rue Grateloup
Bordeaux, Gironde
 
RIBEIRO
(097) 527-2112
3 rue Palais de l'Ombrière
Bordeaux, Gironde
 
Carrefour Market
(055) 633-3450
10 quai Paludate
Bordeaux, Gironde
 
Leader Price
(055) 669-0504
211 bd Alfred Daney
Bordeaux, Gironde
 
Marché Plus
(055) 601-0143
82 cours Balguerie Stuttenberg
Bordeaux, Gironde
 
Intermarché Caudéran
(055) 642-0328
21 rue André Maginot
Bordeaux, Gironde
 
Marché Plus (SARL)
(055) 691-2222
151 cours Yserue
Bordeaux, Gironde
 
Supermarché Casino
(055) 647-0225
1 rue Beaumarchais
Mérignac, Gironde
 
LIDL
(080) 000-5435
8 avenue Jean Perrin
Mérignac, Gironde
 

Chef de rayon

• Compétences nécessaires :

Ce commercial ne peut réussir sans de solides aptitudes à la gestion, une bonne culture marketing et une grande polyvalence. Le métier convient donc aux personnes énergiques et résistantes au stress, capables de s'impliquer dans leur travail sans compter leurs heures

• Activités :

Il personnifie quatre fonctions : négociation - achat - vente - recrutement de son personnel. Les missions imparties et l'étendue des responsabilités dépendent de l'importance et de la taille du magasin mais aussi du type de rayon supervisé (fruits, légumes, etc.). Il est responsable du chiffre d’affaires de sa partie et en assure la rentabilité. Il doit respecter les objectifs fixés par le directeur du magasin. C’est lui qui veille au fonctionnement harmonieux du rayon et du personnel qui y travaille.

• Qualités :

Polyvalent et dynamique, passionné par son métier, le chef de rayon doit avoir une personnalité convaincante pour souder son équipe dans les périodes difficiles. Par ailleurs, l'animation d'un groupe de personne, implique un certain nombre de réunions, pour faire le point ou pour motiver tout le monde. Ainsi, l'ambiance qui règne dans son espace de vente dépendent de ses qualités de dirigeant et se mesurent souvent aux résultats financiers.

• Formation recommandée :

Le BTS Management des unités commerciales et le DUT Techniques de commercialisation sont particulièrement indiqués. Au niveau Bac + 2, il existe le réseau d’écoles de commerce et de la distribution (ECD) qui dépendent des CCI. Dans certaines universités, des enseignes de la grande distribution parrainent les licences Pro Eco et Gestion option commerce spécialisé ou commerce et distribution. Au niveau Bac + 4, les MSG et les MST domaine du commerce constituent des voies d'accès à la profession

• Salaire :

Le salaire brut mensuel se situe entre 1 300 et 2 000 euros, auxquels viennent s’ajouter les primes. La rémunération évolue, en fonction de l'expérience, du poste occupé et des résultats obtenus

• Environnement :

Le chef de rayon passe le plus clair de son temps sur le terrain.

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