Cuisinier Bordeaux Gironde

C'est un véritable compositeur. Il mélange les goûts, les couleurs, les odeurs, les arômes pour notre plus grand plaisir.

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Jean Ramet
7-8, Place Jean Jaures
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Grande table

Données fournies par:
Le Gabriel-Francois Adamski
10, Place De La Bourse
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Gastronomique

Données fournies par:
L'Alhambra
111Bis Rue Judaique
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Traditionnelle

Données fournies par:
Le Pavillon Des Boulevards
120 Rue Croix De Seguey
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Gastronomique

Données fournies par:
Le Selenite
6, Place Paul Avisseau - 18, Allée Stendhal
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Traditionnelle

Données fournies par:
Les Cinq Sens
26, Rue Du Pas Saint Georges
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Gastronomique

Données fournies par:
Le Vieux Bordeaux
27 Rue Buhan
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Gastronomique

Données fournies par:
La Tupina
6-8 Rue Porte-De-La-Monnaie
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Région->Sud-Ouest

Données fournies par:
Coco Brazil
34, Rue Du Pont De La Mousque
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Amérique Latine

Données fournies par:
Philippe Chez Duberne
44, Allees De Tourny
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Poissons/Fruits de mer

Données fournies par:
Données fournies par:

Cuisinier

• Définition générale : C’est un véritable compositeur. Il mélange les goûts, les couleurs, les odeurs, les arômes pour notre plus grand plaisir. Du cuisinier en restaurant de collectivités au cuisinier en restaurant « 3 étoiles », il existe différentes possibilités.

• Compétences nécessaires : Etre disponible, avoir une certaine force physique, être méthodique, être résistant.

• Activités : Préparation des plats, gestion des stocks de matières premières et de produits finis, entretien et nettoyage des locaux et du matériel.

• Qualités : Sensibilité gustative, rapidité. Savoir travailler en équipe.

• Formations recommandées : CAP cuisine : d’une durée d’un an, il est accessible à partir du niveau de 3e mais est réservé aux personnes de 18-25 ans, il n’est effectué que sous contrat de qualification.
BEP hôtellerie restauration cuisine : il est accessible dès 15 ans. D’une durée de 2 ans, il est effectué sous contrat d’apprentissage.
Bac professionnel restauration : d’une durée de 2 ans, il n’est accessible que pour les titulaires d’un BEP Hôtellerie Restauration.
BTS restauration B1 : d’une durée de 2 ans, il est accessible à partir d’un Bac professionnel restauration ou d’un Bac général avec une année de préparation.
Il existe également des formations pour adultes effectuées par des entreprises privées.

• Salaire : En collectivité le salaire est compris entre 1 124 euros brut/mois pour un débutant et 1 500 euros brut/ mois pour une personne en fin de carrière. Dans la restauration traditionnelle le salaire est en moyenne de 1 400 euros brut/mois, mais il varie énormément suivant la responsabilité, le type de restaurant, le temps de travail…

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