Fiche métier : Poissonnier Bordeaux Gironde

Le poissonnier aime la mer et ses produits. Il connait parfaitement les poissons et les crustacés et sait les préparer.

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(055) 698-2511
74 rue georges Bonnac
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74 rue georges Bonnac
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Peb Fopi
(055) 640-0711
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C.F.A Des Métiers De La Poste Centre De Formation Apprentissage Des Métiers De La Poste
(055) 757-0140
74 rue georges Bonnac
Bordeaux, Gironde

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Yargui Frédéric
(055) 602-2807
12 rue lapie
Bordeaux, Gironde

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Fiche métier : Poissonnier

Définition générale

C’est l’art de préparer et vendre les poissons et les crustacés.

Compétences nécessaires

Aimer les produits de la mer, savoir réaliser un étalage, avoir le sens du relationnel, être doué d’un minimum de capacités manuelles.

Activités

Préparation d’étalage, découpe de poissons, vente, contrôle et suivi du produit, gestion du rayon ou du magasin.

Qualités

Observateur, vendeur, gestionnaire, propre, soigné, résistant au froid.

Formation recommandée

CAP poissonnier : on y apprend les rudiments de la poissonnerie (reconnaissance, éviscération, préparation, cuisson…).
BEP Alimentation dominante poissonnier : on y retrouve l’enseignement du CAP avec un enseignement sur l’alimentation en général.
Bac Professionnel Métiers de l’alimentation dominante poissonnerie : on y apprend en plus les fonctions d’encadrement et de gestion. Ce diplôme permet d’accéder au poste de chef de rayon, il offre aussi la possibilité d’assurer la fonction de traiteur.

Salaire

Il est compris entre le SMIC et 2 500 € net/mois, suivant le niveau de qualification et les responsabilités.

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