Fiche métier : Poissonnier Bordeaux Gironde

Le poissonnier aime la mer et ses produits. Il connait parfaitement les poissons et les crustacés et sait les préparer.

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I.P.S.O Institut De Formation En Prothèse Dentaire Du Sud-Ouest
(055) 698-2509
77 rue lecocq
Bordeaux, Gironde

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Ecole De Sophrologie Existentielle Bordeaux Aquitaine
(055) 648-0340
10 place pey Berland
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
Yargui Frédéric
(055) 602-2807
12 rue lapie
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
Service Formation Automobile
(055) 649-3402
22 rue catulle Mendès
Bordeaux, Gironde

Données fournies par:
C.F.A Des Métiers De La Poste Centre De Formation Apprentissage Des Métiers De La Poste
(055) 757-0140
74 rue georges Bonnac
Bordeaux, Gironde

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Centre D'Action Educative
(055) 651-8142
88 Bis rue françois De Sourdis
Bordeaux, Gironde

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Ass Ouvriere Compagnon Devoir Tour Fra
(055) 675-0854
4 place andré Recapet
Bordeaux, Gironde

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La Poste
(055) 710-7321
74 rue georges Bonnac
Bordeaux, Gironde

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If2p
(055) 643-1615
44 rue faïencerie
Bordeaux, Gironde

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A.F.E.H La Poste Et France Télécom Gironde
(055) 698-2511
74 rue georges Bonnac
Bordeaux, Gironde

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Fiche métier : Poissonnier

Définition générale

C’est l’art de préparer et vendre les poissons et les crustacés.

Compétences nécessaires

Aimer les produits de la mer, savoir réaliser un étalage, avoir le sens du relationnel, être doué d’un minimum de capacités manuelles.

Activités

Préparation d’étalage, découpe de poissons, vente, contrôle et suivi du produit, gestion du rayon ou du magasin.

Qualités

Observateur, vendeur, gestionnaire, propre, soigné, résistant au froid.

Formation recommandée

CAP poissonnier : on y apprend les rudiments de la poissonnerie (reconnaissance, éviscération, préparation, cuisson…).
BEP Alimentation dominante poissonnier : on y retrouve l’enseignement du CAP avec un enseignement sur l’alimentation en général.
Bac Professionnel Métiers de l’alimentation dominante poissonnerie : on y apprend en plus les fonctions d’encadrement et de gestion. Ce diplôme permet d’accéder au poste de chef de rayon, il offre aussi la possibilité d’assurer la fonction de traiteur.

Salaire

Il est compris entre le SMIC et 2 500 € net/mois, suivant le niveau de qualification et les responsabilités.

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