Fiche métier : directeur d'hôtel Bordeaux Gironde

Voici des informations concernant le métier de directeur d'hôtel : compétences requises, formation, salaire, etc.

Entreprises Locales

Pour toutes informations relatives à cette page, contactez toutlocal.fr.
B&B Hotel Bordeaux Merignac
(089) 278-8015
Parc d'Activités Marron Ouest Rue Jacques Prévert
Merignac, Gironde
Hours
Du lundi au jeudi : de 6 h 30 à 13 h et de 16 h 30 à 21 h 30
Le vendredi et les veilles de jours fériés : de 6 h 30 à 13 h et de 16 h 30 à 20 h 30
Le samedi, le dimanche et les jours fériés : de 7 h 30 à 11 h et de 17 h à 20 h 30


B&B Hotel Bordeaux Bruges
(089) 278-8014
Rue de Daugère ZAC de Fieusal
Bruges, Gironde
Hours
Du lundi au jeudi : de 6h30 à 21h30
Le vendredi et les veilles de jours fériés : de 6h30 à 20h30
Le samedi, le dimanche et les jours fériés : de 7h30 à 11h et de 17h à 20h30


Hôtel Majestic
(055) 652-6044
2 rue Condé
Bordeaux, Gironde
 
Hôtel Pullman Bordeaux Aquitania
(055) 669-6666
rue Jean Gabriel Domergue
Bordeaux, Gironde
 
Hôtel Mercure Bordeaux Centre
(055) 656-4343
5 rue Robert Lateulade
Bordeaux, Gironde
 
B&B Hotel Bordeaux Lormont
(089) 278-8016
Parc d'Activité de la Gardette Rue Pierre Mendès France
Lormont, Gironde
Hours
Horaires d'ouverture : Du lundi au jeudi : de 6 h 3 0 à 11 h et de 17 h à 21 h
Le vendredi, le samedi : de 6 h 30 à 11 h et à partir de 17 h ouverture toute la nuit
Le dimanche, les veilles de jours fériés et jours fériés : de 6 h 30 à 11 h et de 17 h à

B&B Hotel Bordeaux Sud
(089) 278-8017
4, rue Salvador Dali
Villenave D'Ornon, Gironde
Hours
Du lundi au jeudi : de 6 h 30 à 21 h 30
Le vendredi et les veilles de jours fériés : de 6 h 30 à 20 h 30
Le samedi, le dimanche et les jours fériés : de 7 h 30 à 11 h et de 17 h à 20 h 30


Hotel Restaurant Mercure Bordeaux Château Chartrons
(055) 643-1500
81 cours Saint Louis
Bordeaux, Gironde
 
Hôtel Notre Dame
(055) 652-8824
36 38 rue Notre Dame
Bordeaux, Gironde
 
Hôtel Mercure Bordeaux Le Lac
(055) 643-3672
rue Grand Barail
Bordeaux, Gironde
 

Fiche métier : directeur d'hôtel

• Directeur d’hôtel

• Définition générale : Il est chargé de la gestion de l’hôtel dans son ensemble, du personnel jusqu’au client en passant par la maintenance logistique.

• Compétences nécessaires : Management, marketing et gestion. Minimum maîtrise de l’anglais voir plusieurs langues.

• Activités : Selon la taille de l’établissement, les missions du directeur d’hôtel ne seront pas les mêmes. Pour un petit hôtel familial, il sera très polyvalent et fera tourner l’établissement quasiment seul. Pour une chaîne d’hôtel, son travail sera plus celui d’un gestionnaire. Dans tous les cas, il est responsable du personnel (recrutement, formation, motivation), des finances (comptabilité, investissements, prix des prestations) ainsi que du matériel et de la logistique. Il doit aussi veiller à la qualité des services et au bon accueil des clients.

• Qualités : Polyvalence, disponibilité et sens du contact. Capacité à diriger et motiver une équipe. Bonne condition physique.

• Formation recommandée :
Minimum bac+2 : BTS hôtellerie restauration option mercatique et gestion hôtelière
Bac+3 à 5 avec les filières universitaires : licences, IUP et DESS
Ecoles de gestion et de commerce

• Salaire :
Dépend beaucoup de la taille et du standing de l’hôtel ainsi que du chiffre d’affaire.
De 1800 euros à quatre fois plus pour un directeur expérimenté.

• Environnement :
Chaînes hôtelières, petits établissements familiaux, hôtels de luxe, résidences de vacances, clubs de vacances.

Lire d'autres articles sur le site de L4M