Glacier/sorbetier Bordeaux Gironde

Il produit et commercialise ces propres crèmes glacées, glaces, sorbets et entremets glacés.

Entreprises Locales

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Coco Brazil
34, Rue Du Pont De La Mousque
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Amérique Latine

Données fournies par:
La Tupina
6-8 Rue Porte-De-La-Monnaie
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Région->Sud-Ouest

Données fournies par:
Le Vieux Bordeaux
27 Rue Buhan
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Gastronomique

Données fournies par:
Jean Ramet
7-8, Place Jean Jaures
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Grande table

Données fournies par:
Le Jardin D'Ausone -- Ex-Les Plaisirs D'Ausone
10, Rue Ausone
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Gastronomique

Données fournies par:
Le Jardin De Bacchus
2 Rue Courbin
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Région->Sud-Ouest

Données fournies par:
Le Pavillon Des Boulevards
120 Rue Croix De Seguey
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Gastronomique

Données fournies par:
Le Chapon Fin
5, Rue Montesquieu
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Gastronomique

Données fournies par:
Le Loup
66 Rue Du Loup
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Traditionnelle

Données fournies par:
Le Selenite
6, Place Paul Avisseau - 18, Allée Stendhal
Bordeaux, Gironde
Type de cuisine
Traditionnelle

Données fournies par:
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Glacier/sorbetier

Glacier/sorbetier

• Définition générale : Le glacier est celui qui crée, invente de nouvelles saveurs ou alliance de saveurs pour faire des créations originales de glaces et satisfaire les consommateurs.

• Compétences nécessaires : Connaître sur le bout des doigts les ingrédients nécessaires pour fabriquer des glaces (lait, sucre, œufs, fruits…), connaître les différent processus de refroidissement et d’utilisation des ingrédients.

• Activités : Le glacier choisit ses ingrédients et suit un procédé spécifique en fonction. Il peut aussi faire des créations spécifiques sur commande pour de grands événements et célébrations.

• Qualités : Minutie, rigueur, sens commercial.

• Formation recommandée : Deux ans d'études pour préparer un CAP glacier fabricant ou pâtissier glacier chocolatier confiseur, ou le BEP alimentation option pâtissier glacier chocolatier confiseur.

• Salaire : Tout dépend du chiffre d’affaire du glacier et de la taille de son entreprise ou du prestige lié à son enseigne, mais en règle générale la consommation de glaces est trop saisonnière pour aboutir à une grande rentabilité. Bien souvent, les artisans choisissent de s'associer avec des boulangers-pâtissiers. De plus les glaciers sont largement concurrencés par les industries agroalimentaires.

• Environnement : Au sein de sa boutique, dans sa camionnette ambulante.

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