Ingénieur agro-alimentaire Bordeaux Gironde

Il crée et améliore les produits alimentaires que vous trouvez dans les rayons des supermarchés.

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A.F.E.H La Poste Et France Télécom Gironde
(055) 698-2511
74 rue georges Bonnac
Bordeaux, Gironde

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La Poste
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74 rue georges Bonnac
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C.F.A Des Métiers De La Poste Centre De Formation Apprentissage Des Métiers De La Poste
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74 rue georges Bonnac
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I.P.S.O Institut De Formation En Prothèse Dentaire Du Sud-Ouest
(055) 698-2509
77 rue lecocq
Bordeaux, Gironde

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Chambre Commerce Et Industrie Bordeaux
(055) 719-5760
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Yargui Frédéric
(055) 602-2807
12 rue lapie
Bordeaux, Gironde

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Ecole De Sophrologie Existentielle Bordeaux Aquitaine
(055) 648-0340
10 place pey Berland
Bordeaux, Gironde

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Ass Ouvriere Compagnon Devoir Tour Fra
(055) 675-0854
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Service Formation Automobile
(055) 649-3402
22 rue catulle Mendès
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If2p
(055) 643-1615
44 rue faïencerie
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Ingénieur agro-alimentaire

• Définition : L’ingénieur agro-alimentaire transforme les produits agricoles en produits de consommation. Il peut aussi mener des recherches pour en élaborer de nouveaux.

• Compétences : Hygiène et qualité. Transformation, production de produits alimentaires. Chimie et nutrition. Gestion d’équipe et de projet.

• Activités : Dans un établissement de production de produits alimentaires, il suit la transformation, organise et coordonne la fabrication. Il est le garant de l’hygiène et de la qualité grâce à la mise en place d’outils de contrôles et de normes. Au sein d’un laboratoire de recherche, il réalise de nouveaux produits alimentaires avec l’aide de différents services (marketing, achat, commercial,…). L’ingénieur peut se spécialiser dans un secteur alimentaire précis.

• Qualités : Sens des responsabilités, aimer travailler en équipe et savoir la gérer.

• Formation : Ecoles d’ingénieurs spécialisées ou non en agro-alimentaire.

• Salaire : Au départ : 2 000 euros net par mois environ.

• Environnement : Etablissements de fabrication de produits alimentaires. Laboratoires de recherche.

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